LOS CHIGUILES
- 1 kl harina de maíz
- 250 gr manteca de cerdo
- 200 gr queso fresco
- 200 ml agua
- sal al gusto
- 20 gr hachote
- 20 unidades hojas de maíz
-
En una olla colocamos el agua y agregamos sal, luego hacemos un volcán con la harina e incorporamos la
manteca de cerdo, de a poco añadimos el agua con sal y empezamos a amasar hasta formar una masa manejable y sin grumos.
Luego rallamos el queso e incorporamos el achiote para mezclarlo y reservamos.
A
la masa le proporcionamos en 20 partes iguales para darle la forma cóncava
y procedemos a rellenar con queso sellamos y queda listo.
Limpiamos
las hojas de maíz y las blanqueamos su textura para hacerlas mas
moldeables, para proceder con el envuelto tomamos la hoja de maíz con
una mano y con la otra agregamos el chiguiles para proceder a envolver de
manera que la masa quede cubierta por completo.
En una olla tamalera ya caliente, colocamos los chiguiles y los dejamos cocinar por 45 min, retiramos y servimos acompañado de un exquisito café! Disfrútemoslo.
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