martes, 19 de mayo de 2015

los chibuilis chucheños platos tipicos de chunchi

LOS CHIGUILES

INGREDIENTES
  •  
  • 1 kl harina de maíz
  • 250 gr manteca de cerdo
  • 200 gr queso fresco
  • 200 ml agua
  • sal al gusto
  • 20 gr hachote
  • 20 unidades hojas de maíz


PREPERACION

En una olla colocamos el agua y agregamos sal, luego hacemos un volcán con la harina e incorporamos la manteca de cerdo, de a poco añadimos el agua con sal y empezamos a amasar hasta formar una masa manejable y sin grumos.


Luego rallamos el queso e incorporamos el achiote para mezclarlo y reservamos.

A la masa le proporcionamos en 20 partes iguales para darle la forma cóncava y procedemos a rellenar con queso sellamos y queda listo.
Limpiamos las hojas de maíz y las blanqueamos su textura para hacerlas mas moldeables, para proceder con el envuelto tomamos la hoja de maíz con una mano y con la otra agregamos el chiguiles para proceder a envolver de manera que la masa quede cubierta por completo.

En una olla tamalera ya caliente, colocamos los chiguiles y los dejamos cocinar por 45 min, retiramos y servimos acompañado de un exquisito café! Disfrútemoslo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario